【聚焦党代会】中国共产党菏泽学院第四届委员会召开第一次全体会议

发布日期:2024-01-29   浏览量:>

1月27日下午,中国共产党菏泽学院第四届委员会在综合办公楼九楼会议室召开第一次全体会议。新当选的第四届党委委员参加会议。黄富峰同志主持会议。

会议讨论并通过了第四届党委第一次全体会议选举办法,传达了省委关于菏泽学院党委换届候选人预备人选的批复,推选了监票人,指定了计票人。

根据选举办法,选举产生了中国共产党菏泽学院第四届委员会书记、副书记。黄富峰同志当选党委书记,孙建昌、孟令美同志当选副书记。

会议通过了中国共产党菏泽学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记人选。修婷同志当选纪律检查委员会书记,刘曙光、李志强同志当选纪律检查委员会副书记。

黄富峰发表讲话,就贯彻落实学校第四次党员代表大会精神,做好当前和今后一个时期的工作作出部署。一要切实提高政治站位,筑牢对党忠诚的政治本色。坚定政治立场,加强理论武装,深化党委班子自身建设,切实提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革能力。二要坚定履行工作职责,纵深推进全面从严治党。加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,建设高素质专业化的干部队伍。三要全面深化综合改革,推动学校事业高质量发展。始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,牢固树立改革意识和担当精神,贯彻“两步走战略安排”,大力实施“人才兴校、质量立校、科研强校、开放活校、依法治校”五大战略,以钉钉子精神抓好各项工作落实,推动学校事业高质量发展。四要不断增强团结协作,提升班子凝聚力战斗力。始终坚持一切以学校事业为重,以师生利益为重,严肃党内政治生活,提振学校各级领导班子干事创业的精气神,凝聚起同心同德、实干兴校的强大力量,创造出新的业绩。五要严格遵守纪律规矩,营造风清气正政治生态。把纪律建设摆在更加突出的位置,坚定不移走好新时代党的群众路线,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,大力倡树严、真、细、实、快的工作作风,永葆共产党人的政治本色,当好奉公廉洁的表率。

文:李媖 图:王燕、李媖 编辑:朱贺