中国共产党菏泽学院第四次党员代表大会宣传提纲

发布日期:2024-01-23   浏览量:>

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,经学校党委研究并请示上级党组织同意,中国共产党菏泽学院第四次党员代表大会将于2024年1月27日召开。中国共产党菏泽学院第四次党员代表大会,是在深入学习贯彻党的二十大精神、全面实施学校“十四五”发展规划、加快应用型本科高校建设的关键时期召开的一次重要会议。对团结带领广大党员干部和全校师生员工,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学具有重大而深远的现实意义。

为迎接第四次党代会的胜利召开,切实做好大会的思想动员、宣传教育工作,进一步统一认识、振奋精神、凝聚力量,特印发宣传提纲。

一、大会主题

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面。

二、主要任务

总结回顾第三次党代会以来的主要工作,分析研判面临的机遇与挑战,科学谋划今后五年乃至更长时期的奋斗目标和重点任务,动员全校上下站在新的历史起点上,团结一致、真抓实干,开拓创新、奋勇争先,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。选举产生学校新一届党的委员会和纪律检查委员会。

三、大会议程

1.听取和审查中国共产党菏泽学院第三届委员会工作报告;

2.审查中国共产党菏泽学院第三届纪律检查委员会工作报告;

3.选举中国共产党菏泽学院第四届委员会;

4.选举中国共产党菏泽学院第四届纪律检查委员会。

四、工作要求

(一)提高站位,积极参与。全校各基层党组织要切实提高政治站位,真正把各基层党组织和全体党员的思想统一到学校党委的重大部署上来,把广大师生员工凝聚到学校改革发展的事业上来。以召开这次党代会为契机,全面推进我校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为在新征程上推动学校事业高质量发展而努力奋斗。

(二)广泛宣传,全面发动。全校各基层党组织要高度重视、精心组织、认真谋划、合理安排,充分利用各种宣传媒体,广泛开展形式多样的宣传活动。要突出主题,把握导向,大力宣传广大党员干部、师生员工的良好精神风貌,大力宣传第三次党代会以来我校各项事业取得的主要成就,大力宣传党员队伍中的先进集体和优秀个人,在全校上下形成坚定信心、埋头苦干,同心同德、勇毅前行的良好氛围。

(三)统筹兼顾,扎实工作。党代会筹备工作政治性强、要求高、时间紧、任务重,要结合工作实际,统筹兼顾、通盘谋划、科学安排,既要保证党代会各项工作顺利圆满,又要卓有成效地抓好日常工作,切实做到筹备工作与日常工作两手抓、两不误,以高度的政治责任感和使命感迎接党代会的胜利召开。

中国共产党菏泽学院第四次党员代表大会

筹备工作领导小组