学校召开党委扩大会议安排部署2024年工作

发布日期:2024-02-24   浏览量:>

2月23日上午,我校在艺术中心演播厅召开党委扩大会议,贯彻落实学校第四次党员代表大会精神,对2023年考核优秀的中层领导班子进行表彰,安排部署2024年工作。校党委班子成员黄富峰、孟令美、富元斋、修婷、曲相艳、闫伟、田智祥、赵晓龙出席会议。党委副书记孟令美主持会议。

会上,党委委员、副校长富元斋宣读了《关于表彰2023年度优秀中层领导班子的通报》,党委(院长)办公室、马克思主义学院等16个中层领导班子在2023年度中考核为优秀等次。校党委班子成员为优秀中层领导班子颁奖。

马克思主义学院、政法学院、农业与生物工程学院(牡丹学院)、城市建设学院、药学院、音乐与舞蹈学院等6个二级学院负责同志进行大会发言,交流了学习贯彻学校第四次党员代表大会精神、做好2024年工作的思路和措施,表达了推进工作落实的信心和决心。

党委书记黄富峰在讲话中充分肯定了学校过去一年的工作,深刻分析了学校发展面临的新形势,指明了今年工作的总体要求、重点任务和落实措施。他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校建校75周年,是学校实施“十四五”规划的关键一年,是落实学校第四次党员代表大会精神的开局之年。学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实学校第四次党员代表大会提出的“12359”发展思路,紧盯“三大任务”,实施“五大战略”,推进“九大工程”,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,坚持党建引领,守牢安全底线,全面开展“制度建设年”活动,砥砺前行、锐意进取,奋力开创高水平应用型大学建设新局面。

会上,黄富峰从坚定不移加强党的建设、加快转型发展、锻造优秀教师队伍、提升人才培养质量、推动科研提质增效、增强服务地方能力、推进文化传承创新、强化国际交流合作、推进改革创新、筑牢安全底线等十个方面,部署了今年学校重点工作。为推进工作落实,保证各项发展任务落地见效,他提出五点要求。一要提高站位抓落实,始终牢记“国之大者”,全面理解学校第四次党员代表大会确定的发展思路,拿出具体落实方案,推动各项工作进步;二要为民服务抓落实,树牢宗旨意识,相信师生、依靠师生,推动民生实事办理,让学校发展成果更多惠及师生;三要雷厉风行抓落实,继续倡树严、真、细、实、快作风,做到快行动、重落实、见效果,全面提高工作效能;四要敢做善为抓落实,勇于改革创新,增强学校发展活力;五要严明纪律抓落实,把“干净”和“干事”统一起来,真正做到清正廉洁、勤政务实,保障学校各项中心工作平稳有序推进。

就抓好会议精神的落实,孟令美强调,各单位要迅速传达会议精神,按照学校年度工作要点,修订完善本年度工作计划,进一步统一思想、凝聚共识,强化责任意识和创优争先意识,确保各项工作任务得到及时有效落实。

全校副科级及以上干部参加会议。

文:孟飞  图:蔚梦琪、孟飞  编辑:朱贺