菏泽市教育系统优秀党务工作者:徐鹤

发布日期:2024-01-23   浏览量:>

徐鹤,女,汉族,中共党员,菏泽学院物理与电子工程学院党委书记。从事党务工作十几年来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,努力提高个人综合素质,出色地完成党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出积极贡献和优异成绩。被评为2021年菏泽市教育系统优秀党务工作者。

加强学习,夯实理论之基

作为一名党务干部,该同志深刻认识到政治理论学习的重要性和必要性,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动坚定拥护“两个确立”。坚持将理论学习作为重要任务,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质,不断强化服务意识, 提升工作效率,努力提高政治站位,树立大局观念。自觉坚持理论联系实际的马克思主义学说,注重以科学理论为指导审视工作,谋划思路,解决实践中遇到的困难和问题。重视以科学理论武装头脑,不断改造自身的世界观、人生观和价值观,树立科学的发展观、正确的政绩观和牢固的群众观,努力做到讲党性、讲纪律、讲原则、讲风格。

认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把学思想作为提高政治能力的根本,严格落实“第一议题”制度,加强物理与电子学院理论学习中心组学习,努力在提质增效上下功夫。严格落实党委理论中心组学习制度,坚持党对高校的全面领导,将党建工作落实到思想政治教育、教学科研、学生管理等各个方面,落实好立德树人根本任务。

履职尽责,夯实基层之基

在组织部工作时,按照加强党的执政能力建设和有利于学校改革发展的要求,积极在干部选拔调整、干部培养培训、干部监督管理等方面做好文章、下足功夫,营造风清气正的干部氛围,努力创建干事创业的新时代高素质专业化干部队伍。注重加强自身建设,努力打造一支党性强、素质好、业务精、效率高的优秀组工干部队伍。一是严格执行周四学习制度,提高了大家的政策理论水平、政治思想素质和组织工作能力。二是严格落实 “三会一课”制度,全面推行支部主题党日活动。三是充分利用校园网、校报和组织部网页等载体,及时宣传报道组织工作进展情况,加大组织工作公开力度,加强组织部网页的更新和维护,让广大党员干部和师生员工更多的关注、了解和支持组织工作。四是加强组工干部培训,提升组工干部队伍素质,树立正确的服务意识和创新意识,提高工作效率,树立组工干部良好形象。

作为二级学院党委书记,能够紧紧围绕学校中心任务和年度工作要点,及时研究解决存在的重点难点,推进重点工作的落实。规范党支部建设,严肃党内组织生活,严格执行“第一议题”“三会一课”和主题党日教育制度,规范过好党员“政治生日”,强化党员政治身份认同。加强对基层支部落实管党治党责任情况的监督检查,树立一切工作到支部的理念,持续提升基层党支部标准化规范化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。始终坚持抓党建促发展,组织、引导学生参加学科竞赛,共获国家级、省部级奖项百余项,多名老师获得省市科研立项和奖励。将党建工作与业务工作深度融合,切实做到将基层党建渗透到各项工作中,在行动上夯实基层之基。

建强骨干,夯实治理之基

突出党建引领,全力做到党建工作与学院发展同谋划、同部署、同落实,加强党委班子自身建设,全面提升整体素质,充分调动班子成员主动性积极性。完善各项制度、优化党建措施,深入推进党建工作规范化、制度化、科学化。坚持党委会、党政联席会议制度,严格执行民主集中制原则,坚持党对意识形态工作的领导权和话语权,严把各项工作的政治审核关。加强党务干部骨干的培养及政治能力的提升,引导他们不断更新观念、更新思维、更新学识,不断提升党支部书记抓党建促发展的履职能力,激发党支部创造潜力、创新活力、创业动力,引导广大党员在学院改革发展中打头阵、当先锋、做表率。从而拓展党建工作阵地和空间,打造党建工作品牌和亮点,增强基层治理能力,推动学院各项工作高质量发展。